Aceite de soja

aceite de soja

¿Qué es el aceite de soja?

El aceite de soja, al igual que todas las grasas y aceites vegetales, es un triglicérido – un esqueleto de glicerina unido a tres ácidos grasos mediante enlaces éster-. El aceite de soja se caracteriza por una alta proporción de ácido linoleico (50-55%) y ácido oleico (19-25%). Otros ácidos grasos presentes en cantidades significativas son: el ácido palmítico (7-10%), el ácido esteárico (5-7%) y el ácido linolénico (6-10%).

Numero CAS: 8001-22-7
Numero EC: 232-274-4

  • Origen y obtención aceite de soja
  • Propiedades y aplicaciones
  • Productos y presentaciones

Tab 1

El aceite de soja se obtiene a través de la extracción de la semilla de la soja (Glycine max), se trata de una planta leguminosa que es originaria del este asiático aunque en la actualidad se cultiva de forma intensa a nivel mundial debido a los distintos usos y aplicaciones. En algunos casos, las plantaciones de estos monocultivos han saltado a los grandes medios de comunicación debido a la gran deforestación a la que han sometido los bosques del Amazonas.

Tab 2

El aceite de soja es un líquido amarillento pálido a temperatura ambiente. Su intervalo de fusión está entre -5 y -16 ºC más o menos.

Entre sus múltiples aplicaciones y, como la inmensa mayoría de grasas, destaca la alimentación humana.

Son una importante fuente de energía, debido a su alto rendimiento en calorías por gramo metabolizado. Su uso más importante es en la cocina, especialmente como aceite para freír o asar. Se ha extendido rápidamente su uso desde oriente hacia occidente dada la versatilidad del aceite y la fácil adaptabilidad de la planta.

Otras importantísimas aplicaciones radican en el campo de la medicina y en casi todas las industrias conocidas, desde la cosmética hasta la alimentación animal, aunque sus derivados también son muy utilizados como fueles alternativos (biodiesel), jabones, lubricantes, surfactantes, detergentes avanzados, pinturas, tintes, insecticidas, jabones, veterinaria, entre muchos otros.

En Cailà & Parés ofrecemos soluciones rentables y ecológicas –en contraste con los combustibles o los medios químicos- para distintos mercados e industrias. Nos encargamos de la fabricación, suministración y distribución de todo tipo de materias oleoquímicas para atender las distintas necesidades del mercado nacional e internacional.

Los oleoquímicos constituyen una excelente alternativa bastante admirada y valorada por distintos campos debido a que se trata de productos que ofrecen soluciones más económicas y ecológicas en el mercado, hecho que está generando un crecimiento del valor de nuestro mercado. Proporcionamos soluciones de calidad teniendo en cuenta las exigencias de la industria y, por ello, el sector oleoquímico está en auge.

El aceite de soja es una de las sustancias mejor valoradas en el mercado debido a los distintos usos y aplicaciones que posee. La relevancia de nuestros productos en distintos mercados se evidencia, por tanto, en los excelentes resultados que logra en los distintos ámbitos industriales.

Tab 3

El aceite de soja puede presentarse en bidones de 180 Kg, en contenedores de 850 kg o en cisternas a granel. Para más información puede ponerse en contacto con nosotros mediante nuestro formulario online o por vía telefónica.