植物油

什么是植物油

植物油是在压力下获得的各种脂肪酸组成的天然产品,具有众多的特性和用途,特别是在化妆品等部门,获得非常有效的天然化妆品。

与精油等其他油类相比,另一个突出的优点是植物油在使用这类油类时不需要一定的注意事项。

植物油是如何获得的?

植物油是通过冷榨或热榨获得的。另一方面,也可以通过萃取获得,但最好选择冷榨植物油。

植物油的应用

在化妆品领域的用途通常是作为生产面霜和自制肥皂的主要成分。此外,它还经常与其他油类结合,制成乳液或皮肤的天然保湿剂等产品。

我们还可以找到植物油,如椰子油或亚麻籽油,销售给食品部门。

表植物油

ORIGIN LINSEED OIL COCONUT CASTOR OIL

ANALISYS METHOD

UNITS LINOCYP C LINOCYP N LINOCYP B COCOCYP RNT RICYP F
COLOUR
AOCS Td 1 a 64
GARDNER MAX. 13 MAX. 5 MAX. 13 MAX. 2 MAX. 4
ACID VALUE
ISO 660
mg KOH/gr. MAX. 4 MAX. 1 MAX. 5 MAX. 0,4 MAX. 3
SAPONIFICATION VALUE
ISO 3657
mg KOH/gr. 188-195 188-195 185-195 250-265 175-185
IODINE VALUE
ISO 3961
gr.l/100 gr. MIN. 175 MIN. 175 MIN. 170 7-12 80-90
MELTING POINT
ISO 6321
º C - - - 24-27 -
REFRACTIVE INDEX
UNE 55015
a/at 20ºC 1,479-1,484 1,479-1,484 1,479-1,484 - 1,476-1,481
PEROXIDE VALUE
ISO 3960
meq/kg - - - MAX. 1 -

 

GAS CHROMATOGRAPHY  ISO 5508/12966-2

 

CAPROIC ACID C-6 %
- - - MAX. 1 -
CAPRILIC ACID C-8 %
- - - 4-9 -
CAPRIC ACID C-10 %
- - - 3-8 -
LAURIC ACID C-12 %
- - - 42-52 -
MYRISTIC ACID C-14 %
- - - 16-21 -
PALMITIC ACID C-16 %
4-8 4-8 - 7-12 1-3
STEARIC ACID C-18 %
2-6 2-6 - 2-5 1-3
OLEIC ACID C-18:1 %
16-23 16-23 - 6-10 4-7
LINOLEIC ACID C-18:2 %
13-18 13-18 - 1-3 5-8
LINOLENIC ACID C-18:3 %
50-60 50-60 - - MAX. 2
OTHER FATTY ACIDS   %
MAX. 1 MAX. 1 - - -
RICINOLEIC ACID  C-18:1OH %
- - - - MIN. 80